Fromages & Chefs ré-enchante le Fromage avec sa 1ère Collection dédiée au Camembert !

En savoir plus

Le groupe s'est engagé dès l'origine dans une politique qualité omniprésente.
De la Collecte du lait à la Distribution du produit fini, toutes les étapes du process font l'objet de contrôles permanents et rigoureux.

Démarches Cap sur l'avenir

Cap AvenirCette démarche qualité a été initiée auprès des producteurs de lait afin de renforcer le partenariat producteur - transformateur et d'apporter des garanties supplémentaires.

En résumé, les éleveurs s’engagent sur :

  • L’identification des animaux,
  • Leur suivi sanitaire,
  • Leur alimentation,
  • Leur bien-être,
  • L’environnement de l’exploitation,
  • La qualité du lait.
  • La qualification de l’élevage par le respect d’une Charte de Bonnes
  • Pratiques est le moyen pour le producteur de produire un lait de qualité et répondant aux besoins de la transformation.

La collecte : un autre point fort

CollecteDes salariés de la collecte du lait soigneusement formés à l'hygiène,
Des tournées organisées dans un périmètre limité autour des usines
pour conserver toutes les qualités du lait,
Des contrôles réguliers de nos camions de ramassage,
Des prélèvements d'échantillons auprès de chaque producteur qui assurent
une traçabilité qualitative,
Une évaluation, par un laboratoire inter-professionnel indépendant, des performances
du producteur,
Un contrôle complémentaire et systématique des citernes avant dépotage sur les sites de production.