Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

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Magrets de canard aux girolles

Ingrédients

pour 4 personnes
2 magrets de canard de 350 g / 400 g chacun
4 cl d'huile
10 cl de Noilly Prat
60 g de beurre Président Professionnel
2 échalotes
400 g de girolles
10 cl de bouillon de volaille
25 cl de crème légère culinaire Président Professionnel
Sel, poivre.


Recette

Dénervez les magrets de canard, incisez légèrement la peau. Huilez les magrets et enfournez à four préchauffé (th.8=230°C). Faites cuire 8/10 minutes à découvert (th.6=160°C/170°C). Réservez les magrets au chaud après cuisson sur une grille. Eliminez la graisse de cuisson du plat. Mettez 60 g de beurre et faites suer les échalotes hâchées et les girolles en quartiers. Déglacez au Noilly et ajoutez le bouillon de volaille et la crème. Faire cuire quelques minutes.
Avant de servir, escalopez les magrets de canard en taillant en biseau des tranches régulières.

Présentation

Verser la sauce aux girolles au fond de l'assiette et disposer les escalopes de magrets.