Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

En savoir plus

Gratin de céleri & pommes de terre avec le Râpé 3 fromages Président Professionnel

Ingrédients

Pour 6 personnes
450 g de pommes de terre
400 g de céleri boule
30 cl de lait LACTEL
15 cl de crème Liaisons et cuissons UHT 1l PRESIDENT Professionnel
30 g de beurre
60 g de Râpé 3 fromages PRESIDENT Professionnel
2 gousses d'ail
5 g de fécule
Sel, poivre
Muscade


Recette

Tailler les pommes de terre en lamelle (3 mm d'épaisseur)
Tailler le céleri en quartiers, et l'émincer en lamelles (3 mm d'épaisseur)
Faire bouillir le lait, et le lier légèrement à la fécule (délayée au préalable dans un peu de lait ou d'eau froide)
Ajouter sel, poivre, muscade et un peu d'ail haché.
Y ajouter les pommes de terre et le céleri, puis mélanger et cuire quelques minutes
Ajouter la crème bouillante
Verser dans un moule à gratiner beurré
Parsemer de fromage, arroser de beurre fondu
Cuire au four (180-200°C) en gratinant(environ 30 minutes).