Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

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Arancinis au mascarpone et gorgonzola

Ingrédients

Pour environ 18 arancinis:
400 g de risotto
80 g de gorgonzola cremoso Galbani
80 g de mascarpone Galbani
2 oeufs
250 g de farine
250 g de chapelure
Huile de friture
Roquette
Vinaigrette au miel


Recette

Former des boules avec le surplus d'un risotto froid.
Creuser dans chaque boule un petit puits, ajouter un morceau de gorgonzola préalablement mélangé au mascarpone. Refermer la boule avec le riz et réserver au froid.
Préparer une panure à l'anglaise: tremper les arancinis successivement dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure.
Cuire les arancinis dans l'huile à 180°C jusqu'à avoir une belle couleur dorée. Déposer sur un papier absorbant, servir sur un lit de roquette avec une vinaigrette au miel.
ASTUCE DU CHEF:
Compter 1 arancini pour une entrée et 2 à 3 arancinis en accompagnement ou dans une salade repas.
Varier vos arancinis en modifiant la farce: mozzarella, viande à la sauce tomate, petits pois, épinards...