Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

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Orecchiette à la sicilienne avec ricotta

Ingrédients

600 g d'orecchiette
3 gousses d'ail
750 g de tomates pelées
15 feuilles de basilic
Huile d'olive extra vierge
3 aubergines
375 g de Ricotta Galbani
Sel
Poivre
Parmigiano Reggiano Galbani


Recette

Préparer de lauce tomate:
Faire sauter l'ail dans de l'huile d'olive, ajouter les tomates pelées et laisser cuire à feu doux.
Ajouter les grandes feuilles de basilic, du sel et du poivre.
Passer l'ensemble au moulin.
Remettre à cuire à feu doux pour faire épaissir la sauce tomate.
Laver les aubergines et les couper en tranches.
Les faire griller à sec dans une poêle.
Couper les aubergines grillées en dés. Mélanger avec une tomate fraîche coupée en dés et la sauce tomate.
Cuire les pâtes al dente.
Mettre une louche d'eau de cuisson des pâtes dans une poêle chaude.
Y ajouter les pâtes, les aubergines et la Ricotta Galbani.
Bien mélanger. Saler et poivrer.
Servir avec une pincée de copeaux de Parmigiano Reggiano Galbani dans chaque assiette.