Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

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Eclair salé mousse de crabe et Tomme de brebis

Ingrédients

Pour 12 éclairs :
12 éclairs à garnir
300 g de miettes de crabe
200 g de mayonnaise
1 pointe de couteau de curry en poudre
6 tranches de pain de mie noir
2 cuillères à soupe de lait
Topping :
250 g de dés de Tomme de brebis LOU PERAC
8 cuillères à soupe de mascarpone GALBANI
Ciboulette hachée
Sel et poivre


Recette

Ajouter le curry à la mayonnaise puis mélanger avec les miettes de crabe.
Mettre cet appareil dans une poche.
Farcir les éclairs par l?extrémité, en laissant intact leurs parties supérieures.
Faire fondre les dés de Tomme de brebis avec le lait puis mélanger le tout avec le mascarpone. Mettre dans une poche à douille cannelée et déposer sur le dessus des éclairs. Laisser figer au froid.
Faire toaster des tranches fines de pain de mie noir, et les couper encore chaudes de façon à venir épouser la forme de l?éclair, poser délicatement.

Présentation

Pour le décor, émietter 20g de crabe et assaisonner avec un filet d?huile d?olive, ciboulette hachée, sel et poivre.
Dresser le mélange sur la tranche de pain de mie et y déposer les dés de tomme de brebis.