Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

En savoir plus

Cupcake salé Tomme de brebis - basilic

Ingrédients

Pour 12 cupcakes
Base :
250 g de farine
½ sachet de levure chimique
4 ?ufs
25 cl de lait
150 g de beurre mou
Quelques feuilles de basilic frais
Sel et poivre du moulin
Topping :
250 g de cream-cheese
1 petit pot de pesto rosso
1 magret fumé de 100 g
200 g de dés de Tomme de brebis LOU PERAC
200 g d?abricots séchés


Recette

Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajouter les ?ufs, le lait et le beurre, puis battre la préparation pendant environ 5 minutes.
Ciseler le basilic et ajouter-le au mélange.
Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins, puis y versez la pâte aux ¾.
Enfourner les cupcakes pour 25 minutes de cuisson, puis les laisser refroidir.
Topping :
Faire fondre les dés de Tomme de brebis au bain marie puis les incorporer avec le creamcheese et le pesto. Rectifier l?assaisonnement si besoin. Garnir une poche en utilisant une douille cannelée puis disposer sur les muffins.
Sur chacun d?entre eux, déposer délicatement une lanière de magret fumé, 2 à 3 dés de Tomme de brebis et quelques morceaux d?abricots séchés.

Présentation

Plusieurs variations peuvent être proposées : graines de pavot, balsamique réduit ou encore un mélange muesli / miel.