Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

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Tarte à l'emmental vin jaune et saucisse de Morteau

Ingrédients

Pour 8 personnes
120 g d'emmental Râpé PRÉSIDENT Professionnel
1 saucisse de Morteau
1 pâte brisée
2 échalotes
10 cl de Vin jaune
2,5 dl de crème PRÉSIDENT Professionnel
2 oeufs
1 jaune d?oeuf
Sel & Poivres du Moulin


Recette

Cuire la saucisse de Morteau 20 min dans de l?eau bouillante salée (sans la piquer).
Foncer la pâte brisée.
Faire suer les échalotes, déglacer avec le vin jaune, incorporer la crème, assaisonner.
Ajouter l'emmental Râpé, laisser cuire doucement quelques minutes. Refroidir. Incorporer les jaunes d?oeufs puis les blancs montés en neige.
Ajouter la saucisse de Morteau coupée en lamelles dans l?appareil et mouler.
Cuire 25 min environ à 210 °C.

Version basique

Astuce : Pour une tarte plus légère, séparer les blancs, les monter en neige et les incorporer dans l?appareil qui devient alors plus onctueux.