Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

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Fougasse

Ingrédients

Pour 1 fougasse
1 pâton de pâte à pain
Emmental râpé PRÉSIDENT Professionnel
30 g de crème 35 % PRÉSIDENT Professionnel
80 g de tomates séchées
Herbes de Provence
6 olives noires dénoyautées
15 g de pignons de pin


Recette

Abaisser la pâte. Étaler la crème fraîche sur la moitié du disque.
Incorporer les olives taillées en deux ou trois sur la crème puis les tomates séchées en julienne et les pignons de pin.
Parsemer d?herbes de Provence.
Refermer comme un chausson aux pommes. Entailler
des lanières sur le dessus du chausson.
Débarrasser la pâte sur une plaque à pâtisserie.
Saupoudrer d'emmental râpé et passer au four chaud à 220°C pendant 20 à 25 mn.
Servir la fougasse tiède ou froide, entière ou coupée en cube.