Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

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Gnocchis à l'emmental gambas et légumes grillés au piment d?Espelette

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes
Pour les Gnocchis
60 g d'emmental PRÉSIDENT Professionnel
1 L de Lait
80 g de Beurre PRÉSIDENT Professionnel
200 g de Semoule de blé
2 oeufs
3 jaunes d?oeufs
Huile
Sel & Poivres du Moulin
Pour la Garniture
20 Gambas
2 gousses d?ail doux
2 Poivrons rouges et jaunes
Piments d?Espelette
1 dl d?Huile d?olive
½ brin de Basilic


Recette

Réunir dans une russe le lait et le beurre, assaisonner.
Porter à ébullition et incorporer la semoule, cuire doucement 6 min environ.
Incorporer l'emmental Râpé, les oeufs et les jaunes d?oeufs.
Débarrasser sur une plaque huilée, réserver au frais.
Décortiquer les gambas. Pocher l?ail dans le lait.
Griller les poivrons et lever la peau, les laisser mariner dans
l?huile et le piment d?Espelette quelques minutes.
Lever à l?emporte-pièce les gnocchis. Poêler les gambas avec les poivrons en lanières, le basilic et l?ail.
Poêler doucement les gnocchis, les colorer légèrement.
Dresser en alternant les gnocchis et la garniture.