Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

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Hachis parmentier d'agneau à l'emmental

Ingrédients

Pour 5 personnes
Pour la viande
8 échalotes
120 g de carottes
1 kg d?épaule d?agneau hachée
Thym & Laurier
2 dl d?huile végétale
20 g de concentré de tomates
Fond d?agneau ou de volaille
Sel & Poivres du Moulin
Pour la purée
300 g d'emmental Râpé PRÉSIDENT Professionnel
1 kg de pommes de terre
100 g de Beurre PRÉSIDENT Professionnel
2 dl de Lait
3 jaunes d?oeufs
Chapelure


Recette

Suer les échalotes ciselées et les carottes en brunoise.
Incorporer l?agneau, le thym et le laurier, assaisonner. Laisser cuire quelques minutes.
Incorporer le concentré de tomate et le fond d?agneau ou de volaille. Confire 2 heures.
Cuire les pommes de terres (eau froide salée au départ), écraser-les.
Incorporer le beurre, le lait, l'emmental râpé et les jaunes d?oeufs.
Dresser à l?aide d?un emporte-pièce : la viande puis la purée.
Au sommet, déposer la chapelure.