Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

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Risotto à la mozzarella et aux gambas

Ingrédients

Pour 6 personnes
270 g de Mozzarella boule ou maxi GALBANI
250 g de riz rond Arborio ou Carnaroli
1 oignon émincé
3 L de bouillon (volaille ou légumes)
10 cl de Vin blanc sec
10 cl d?Huile d?olive
50 g de Mascarpone GALBANI
100 g de Parmesan râpé GALBANI
12 gambas (16/20)
1 poivron jaune
1 poivron orange
Safran
Basilic
Sel et poivre


Recette

Griller les poivrons et les débarrasser de leur peau.
Tailler en julienne. Réserver.
Revenir les gambas décortiquées dans l?huile d?olive quelques secondes : les réserver.
Suer l?oignon puis nacrer le riz.
Déglacer au vin blanc jusqu?à évaporation.
Ajouter les poivrons émincés, une louche de bouillon chaud et cuire à feu doux. Dès que le liquide est absorbé, rajouter du bouillon.
Continuer à verser le bouillon petit à petit et remuer de temps en temps pendant 17 minutes pour le Carnaroli et 18 minutes pour l?Arborio.
A la fin, ajouter le Parmesan et le Mascarpone Galbani.
Incorporer la Mozzarella Galbani coupée en
petits dés. Assaisonner.
Couvrir et laisser reposer 2 minutes avant de servir le risotto. Dresser le risotto avec les gambas.
Parsemer de feuilles de Basilic.