Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

En savoir plus

Gratin de pommes de terre parfumé à la sauge

Ingrédients

Pour 4 personnes
1,5 kg de pommes de terre charlotte
30 cl de crème fraîche liquide
25 cl de lait
100 g de Grangusto Galbani
1 bouquet de sauge
1 gousse d?ail
Sel, poivre


Recette

Préchauffer le four à 180°C.
Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines.
Éplucher la gousse d?ail et la frotter contre l?intérieur d?un plat à four.
Placer une première épaisseur de rondelles de pommes de terre de 2 cm au fond du plat.
Les recouvrir avec un tiers de la crème, un tiers de fromage râpé, deux feuilles de sauge.
Saler et poivrer.
Recommencer l?opération trois fois. Terminer par une couche de pommes de terre humectées de crème.
Faire cuire pendant 45 mn.