Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

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Tarte fine aux cèpes et artichauts, mozzarella et lard croustillant

Ingrédients

Pour 6 personnes
250 g de Mozzarella Mini 5 g ou 8 g GALBANI
6 cercles de Pâte feuilletée Ø15cm
60 g de Poitrine de porc fumée tranchée
250 g de coeurs d?artichauts marinés à l?huile
200 g de Cèpes
20 cl de Crème liquide
50 g de Beurre
Sel et poivre du moulin
Huile d?olive


Recette

Faire chauffer le four à 180° C et griller la poitrine fumée 10 mn.
Egoutter les artichauts et la Mozzarella Mini Galbani.
Couper en morceaux les artichauts et les cèpes.
Faire sauter les cèpes dans une poêle, puis ajouter les artichauts, crémer, saler, poivrer et laisser cuire 5 mn, puis laisser refroidir.
Cuire les fonds de pâte feuilletée au four. Les sortir et les aplatir avec une plaque, laisser refroidir.
Garnir chaque cercle de pâte feuilletée cuite avec le mélange artichauts et cèpes. Disposer la Mozzarella Mini Galbani et passer au four 8 mn.
Finir par une tranche de poitrine grillée et un peu de roquette.

Version basique

Remplacer les cèpes par des champignons de Paris.