Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

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Saint-Jacques croustillantes à la mozzarella
et compotée de tomate au pamplemousse

Ingrédients

Pour 6 personnes
340 g de Mozzarella boule GALBANI
600 g de Noix de Saint-Jacques
6 grosses Tomates
30 g d?Echalotes ciselées
30 g de Beurre
3 Pamplemousses
25 g de Mélange d?herbes hachées
Sel et poivre du moulin


Recette

Couper en tranches la Mozzarella boule Galbani.
Marquer très rapidement les noix de Saint-Jacques
à la poêle. Saler, poivrer et réserver.
Monder et concasser les tomates.
Peler les pamplemousses, oter la peau blanche,
détailler des quartiers et les couper en petits cubes.
Faire suer les échalotes au beurre, ajouter le
concassé de tomates, cuire 10 mn, ajouter ensuite
les cubes de pamplemousses et cuire encore 5 mn.
En fin de cuisson, parsemer d?herbes et tenir au chaud.
Déposer sur chaque noix de Saint-Jacques une
tranche de Mozzarella boule Galbani. Saler,
poivrer et faire griller à la salamandre ou au four très chaud.
Pour le montage, dresser un peu de compotée de tomates au pamplemousse et poser les Saint-Jacques
dessus.

Version basique

Remplacer le pamplemousse par de l?orange.