Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

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Mignon de porc au chorizo et mozzarella

Ingrédients

Pour 6 personnes
340 g de Mozzarella boule GALBANI
600 g de Filet mignon de porc
180 g de Chorizo doux en grandes tranches
30 g d?Echalotes ciselées
25 cl de Fond de veau lié
10 cl de Madère ou Porto
15 cl de Crème liquide
25 g de Beurre
50 g de Tapenade d?olives noires
Sel et poivre du moulin


Recette

Couper en tranches la Mozzarella boule Galbani puis déposer une rondelle sur chaque tranche de chorizo.
Cuire le filet mignon de porc entier, saler et poivrer, réserver au chaud.
Faire fondre dans le beurre les échalotes, puis
déglacer au madère, ajouter ensuite le fond de veau lié et la crème, laisser réduire et incorporer ensuite la tapenade, réserver au chaud.
Griller au four ou à la salamandre le chorizo et la Mozzarella boule Galbani.
Pour le montage, couper des tranches de mignon de
porc et poser dessus le chorizo avec la Mozzarella
boule Galbani fondue.
Servir avec la sauce tapenade et des branches d?épinards par exemple.

Version basique

Remplacer le chorizo par de la saucisse de Morteau.