Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

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Palet de polenta, confit d?oignons, carpaccio de boeuf et mozzarella

Ingrédients

Pour 6 personnes
La polenta :
300 g de Polenta moyenne
50 cl de Bouillon de volaille
50 cl de Lait
50 cl de Crème liquide
2 cuillères à soupe de Moutarde
3 cuillères à soupe d?Huile d?olive
1 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique
Sel et poivre blanc
Les autres couches :
150 g de Mozzarella boule GALBANI
60 g de Parmigiano Reggiano GALBANI
300 g de Carpaccio de boeuf
180 g de confi t d?oignons
Sel et poivre du moulin
Huile d?olive


Recette

La polenta :
Chauffer le lait, la crème et le bouillon de volaille ensemble. Saler et poivrer.
Verser en pluie la polenta, laisser cuire.
Ajouter ensuite la moutarde, l?huile d?olive
et le vinaigre balsamique.
Etaler sur une plaque la polenta cuite sur 1 cm
d?épaisseur et laisser refroidir.
Les autres couches :
Couper à l?emporte pièce un cercle de polenta et
disposer dessus les oignons confits et le carpaccio de boeuf.
Déposer une tranche de Mozzarella boule Galbani, verser un filet d?huile d?olive, saler et poivrer.
Décorer avec un copeau de Parmigiano Reggiano Galbani et quelques feuilles de roquette.

Version basique

Remplacer le boeuf par du tartare de saumon.