Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

En savoir plus

Penne aux courgettes et lardons, crème de mascarpone

Ingrédients

Pour 6 personnes
200 g de mascarpone Galbani
600 g de courgettes
2 gousses d?ail
500 g de penne
10 g de persil haché
350 g de lardons fumés
60 g de parmesan râpé
Sel et poivre


Recette

Couper les courgettes en brunoise et hacher finement l?ail.
Cuire les penne à l?eau bouillante salée.
Faire fondre l?ail dans de l?huile d?olive puis ajouter les lardons et la brunoise de courgettes, saler, poivrer et faire légèrement cuire.
Ajouter le persil haché sur les penne.
Mettre le mascarpone sur l?ensemble, laisser fondre et porter juste à ébullition.
Servir avec du parmesan.

Version basique

Cette recette est tout aussi délicieuse en remplaçant les lardons par du thon ou du saumon frais en cubes.