Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

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Gratin de pommes de terre aux champignons et mascarpone

Ingrédients

Pour 6 personnes
250 g de mascarpone Galbani
180 g de lait
2 gousses d?ail écrasées
800 g de pommes de terre
60 d?échalotes
250 g de champignons de Paris
80 g de beurre
1 branche de thym frais
1 cc de muscade
sel et poivre


Recette

Mélanger le mascarpone avec le lait,
l?ail, le thym, la muscade, saler et poivrer.
Éplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre.
Émincer les champignons de Paris.
Hacher l?échalote et la faire revenir dans le beurre, ajouter ensuite les champignons et les faire sauter.
Monter le gratin en alternant les rondelles
de pommes de terre, les champignons et l?appareil à mascarpone.
Cuire 1h30 à four 160° C.