Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

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Mousse de mascarpone au saumon fumé et tomates confites

Ingrédients

Pour 6 personnes
500 g de mascarpone Galbani
4 oeufs
15 g de ciboulette hachée
150 g de saumon fumé
50 g de tomates confites
3 feuilles de gélatine
Pain de mie
Poivre blanc et sel


Recette

Tremper la gélatine dans l?eau très froide.
Battre les jaunes d?oeufs pendant 4 minutes en mousse avec le sel afin d?obtenir une consistance proche du beurre en pommade.
Chauffer légèrement 50 g de mascarpone et incorporer la gélatine.
Rajouter le mascarpone, travailler 2 minutes à vitesse lente, puis 1 minute à vitesse moyenne
et 1 minute à vitesse rapide.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la masse en soulevant.
Hacher le saumon fumé, la tomate confite et la ciboulette. Incorporer ce mélange à la mousse.
Faire griller le pain de mie.

Présentation

Monter en cercle diamètre 8 cm avec rhodoïd avec pain de mie au fond et mousse au-dessus.
Mettre au frais au moins 8 h.