Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

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Filet de rouget rôti à la fleur de thym
Sauce échalotes et au Muscadet

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 rougets de 180 à 220 g
30 cl de crème tous usages Président Professionnel
75 g de beurre
100 g d'échalotes
4 cl d'huile au choix
Fleur de thym
15 cl de Muscadet
Sel, poivre.


Recette

Filets de rouget :
Fileter les rougets, les désarêter.
Les ranger sur une plaque huilée, les assaisonner, les parsemer de fleur de thym et les arroser d'un peu d'huile.
Au dernier moment les cuire quelques minutes au four très chaud.
Sauce :
Tailler les échalotes en quartiers, les faire étuver doucement (en les blondissant) au beurre, mouiller avec le Muscadet, réduire doucement des 3/4.
Ajouter la crème tous usages Président Professionnel.
Cuire doucement en réduisant "à la nappe".
Rectifier l'assaisonnement.