Ouverture de la 2ème édition du concours de l'Ecole aux Etoiles !

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Chaussons de saumon aux champignons et au beurre blanc.

Ingrédients

Pour 12 personnes
12 escalopes de saumon (1,5 kg)
500 g de filets de merlan
75 cl de Beurre Blanc Président Professionnel
50 g de beurre spécial cuisson Président Professionnel
50 g de blanc d'oeuf
150 g de crème UHT tous usages Président Professionnel
500 g de gros champignons
Sel, poiver et muscade.


Recette

Tailler les champignons en julienne, les faire suer au beurre, refroidir.
Préparer la farce :
Bien parer et désarêter les filets de merlan, les mixer avec le blanc d'oeuf, sel, poivre, muscade puis incorporer la crème.
Mélanger la farce et la julienne.
Etaler les escalopes entre 2 feuilles de papier sulfu à l'aide d'une batte, saler et poivrer.
Répartir la farce sur 12 escalopes, les replier en chausson et les ranger dans une plaque beurrée. Verser le Beurre Blanc sur les chaussons, couvrir et cuire à four moyen (150/160°C). Tester la cuisson à l'aide d'une aiguille (20/30mn).

Présentation

Dresser sur une assiette et napper avec le beurre blanc.
Accompagner de pommes vapeur, de pâtes fraîches, de riz, de légumes à la vapeur ou étuvés au beurre.